大田忠道さんの「包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~」が
ネットの大手通販サイトで売れてるよ。
包丁の持ち方・使い方から研ぎ方まで、一流名人の包丁技術が学べて
料理がもっと簡単に、もっと楽しくなるDVD教材っていうけど
なんだかまだ信じられないよね…。
⇒包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~の内容をもっとみる
食材だけで38種、その一つ一つに捌き方・切り方が数パターンずつ収録されていて、
さらに、そのパターン毎に分かりやすい映像と丁寧な解説が入るから、
料理を全くしてこなかった人でも包丁の使い方をしっかり身に付けられるらしいよ。
実際に購入した人の口コミでも
実用的だったっていう声が多いね。
私も購入しようかな。